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Uma Páscoa saudável, com certeza!

09 Apr 2020
By Vogue Portugal

Mais do que uma tradição religiosa, a Páscoa é o momento perfeito para reunir a família à mesa. E não há nada melhor do que uma mesa composta por boa comida. E quando as opções são saudáveis, é o famoso match made in heaven.

Mais do que uma tradição religiosa, a Páscoa é o momento perfeito para reunir a família à mesa. E não há nada melhor do que uma mesa composta por boa comida. E quando as opções são saudáveis, é o famoso match made in heaven.

Folares, amêndoas, cabrito assado, muitas sobremesas confecionadas com ovos e uma seleção quase infinita de doces regionais. É mais ao menos assim que é composta uma mesa de Páscoa, que fica completa com a união da família que se reune à mesa para celebrar. Contudo, esta época é muito associada ao consumo exagerado de alimentos mais calóricos, mas ainda assim é possível ter uma ementa mais equilibrada e saudável, descurar a tradição e o prazer que é estar sentado à mesa.

Evitar os fritos e salgados, prefer snacks feitos no forno, palitos de cenouras ou espetadas de queijo fresco e tomate cherry. Iniciar a refeição com um prato de sopa de hortícolas e sem batata é essencial. Preferir amêndoas sem sal e evitar aquelas que possuem uma elevada quantidade de açúcar é aconselhado. Estes são alguns dos conselhos que o Holmes Place destaca para que esta Páscoa seja mais saudável, igualmente saborosa e, sobretudo, menos calórica.

Se ainda estava à procura da ementa para o próximo domingo, é altura de antorar as receitas que as nutricionistas Bárbara Pereira (do Holmes Place Arrábida Shopping) e Joana André (do Holmes Place Palácio Sottomayor) preparam para nós. 

Entrada | Cogumelos Paris recheados com ovos de codorniz 

Ingredientes:

12 Cogumelos Paris 

12 ovos codorniz

Pimenta q.b 

Sal rosa hemalaias q.b

Orégãos q.b

Preparação:

Limpe os cogumelos e retire os pés e faça uma covinha.

Quebre o ovo e coloque no interior do cogumelo.

Tempere com sal, pimenta e orégãos.

Coloque os cogumelos já com os ovos num tabuleiro de ir ao forno.

Leve ao forno (a 160 graus) durante 10 minutos. 

Prato | Cabrito assado no forno (4 pessoas) 

Ingredientes:

1⁄4 de cabrito

8 batatas tamanho de um ovo (aprox. 80g cada) 

4 dentes alho

3 colheres sopa azeite

1 colher sopa vinagre

20 cl de um bom vinho branco

Sumo de 1 limão

Tomilho, colorau, pimenta preta (ou outras especiarias a gosto)

Flor de sal q.b.

600g de grelos 

Preparação:

Comece por temperar o cabrito com o sumo de limão, vinho branco, alho, sal, colorau, tomilho, pimenta preta e deixe marinar dentro do frigorifico de um dia para o outro. 

Descasque e corte as batatas e coloque na travessa junto do cabrito já marinado.

Ligue o forno a 220º

Coloque o azeite e deixe assar durante 1 hora.

Lave e coza os grelos. Coloque vinagre e alho.

Sirva o cabrito com as batatas e os grelos. 

Sobremesa | Mousse de cacau e amêndoa 

Ingredientes:

1 tablete chocolate 75% cacau

1⁄2 chávena almoçadeira (120 ml) de bebida vegetal de amêndoa (sem açúcar)

3 ovos

30g amêndoas ao natural 

Preparação:

Derreta o chocolate em banho maria juntamente com a bebida vegetal.

Separe as claras das gemas dos ovos.

Bata as claras em castelo.

Com o chocolate já arrefecido junte as gemas e misture bem.

Envolva (sem mexer) as claras em castelo ao preparado anterior.

Coloque as amêndoas laminadas por cima e armazene no frigorífico.

Sobremesa | Folar de Páscoa

Ingredientes:

400g farinha trigo sarraceno 

200ml bebida vegetal de amêndoa sem açúcar (ou leite magro)

1 colher sopa azeite

2 ovos cozidos

2 ovos

1 colher chá erva doce 

1 colher chá fermento de padeiro

1 punhado (aproximadamente 30g) amêndoas ao natural

Canela q.b

1 colher chá de mel

Preparação:

Comece por misturar a farinha, a bebida vegetal (ou leite), 1 ovo, a erva doce, a canela, o mel e o fermento. 

Deixe a massa obtida repousar entre 15 a 20 minutos.

Retire um pouco de massa para a decoração.

Abra a massa e coloque os 2 ovos cozidos no interior.

Com a massa reservada faça 2 rolos finos. Coloque em cima dos ovos.

Pincele com ovo e coloque as amêndoas por cima.

Leve ao forno, pré-aquecido a 180 graus, durante 25 minutos.

Sugestões Plant Based Kitchen

Amêndoas de chocolate caseiras

Ingredientes:

70g de amêndoas

3 c. de sopa de geleia de arroz

1 colher de sobremesa de cacau puro em pó

1 colher de sobremesa de côco ralado

1 colher de chá de óleo de côco

1 pitada de sal 

Preparação

Comece por tostar as amêndoas no forno a 140 graus. Deixe arrefecer bem e reserve.

Coloque num tacho a geleia de arroz, o óleo de côco, o cacau e o côco ralado. Leve ao lume, mexendo sempre muito bem. Adicione uma pitada de sal e deixe ferver.

Apague o lume e mergulhe as amêndoas no preparado. Envolva tudo muito bem.

Logo de seguida coloque as amêndoas num tabuleiro forrado com papel vegetal e  separe-as bem.

Leve ao forno a tostar durante aproximadamente 7 minutos, a 180 graus.

BOLINHOS DE CHOCOLATE 

Ingredientes: 

120g de tâmaras medjool

60g de amêndoa picada grosseiramente

40g de amêndoa inteira

25g de cacau em pó

20g de côco ralado

Preparação:

Descaroce as tâmaras e demolhe-as durante 15 minutos em água morna.

Num processador de alimentos coloque as amêndoas inteiras, as tâmaras, o cacau e o côco. Deve obter uma mistura homogénea. Se ficar muito espessa adicione um poucode água.

Verta a mistura para um recipiente e adicione 30g de amêndoas picadas grosseiramente. Mexa muito bem.

Faça pequenas bolinhas de chocolate e envolva-as com a restante amêndoa picada. 

Leve ao frigorífico para solidificar melhor.

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