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O pecado mora ao lado

16 Apr 2018
By Vogue Portugal

Após uma visita ao 7º piso do El Corte Inglés, percebemos que pecar nunca nos soube tão bem.

O novo espaço de excelência dedicado à comida gourmet no El Corte Inglés, em Lisboa, promete ser uma experiência sensorial única para o paladar. 

Surpresa é a palavra de ordem no Gourmet Experience do El Corte Inglés, um espaço dedicado à cozinha de autor com curadoria de renomados chefs nacionais e internacionais, como os portugueses José Avillez, responsável por três espaços no food court - a Tasca Chic, o Jacaré e o Cascabel, em parceria com o chef mexicano Roberto Ruiz -, Henrique Sá Pessoa, com o Balcão, e Kiko com O Poke, e ainda os espanhóis Pepe Solla, do Atlántico, e Aitor Ansorena, com a cozinha basca do Imanol. Para além das 5 estrelas Michelin do elenco culinário, que muito diz sobre a genialidade dos pratos e dos menus que estão ao dispor, a alta gastronomia é diversificada e pensada para todos os gostos - do carnívoro vegetariano aos sabores exóticos japoneses ou os mais suculentos bifes da América latina. 

Situado no sétimo piso do espaço comercial, rodeado de um terraço com vista a 360º sobre a capital, este novo conceito de restauração resulta da união entre 17 espaços com diferentes conceitos na área da restauração, entre eles o The G Bar, uma experiência líquida da Gin Lovers, ou ainda a Alcoa, com os mais luxuosos doces convencionais. E porque durante a nossa visita quisemos garantir aprovação total, esforçámo-nos vivamente para experimentar um pouco de tudo - tudo, mesmo! 

Dos sabores mexicanos do Cascabel, com as tostada de “bonito” para entrada, ao camarão salteado com arroz negro da Tasca Chic, a confeção única dos pratos leva-nos numa viagem pelos quatro cantos do mundo. Por exemplo, os sabores gulosos do Jacaré trazem até terras de Camões o melhor da suculenta carne argentina, como a entranã argentina com molho chimichurri e arroz Biro-Biro. Por sua vez, O Poke do chef Kiko, um espaço que junta a cultura havaiana com a asiática, e que prima pela cuidada seleção de peixe fresco, marinado e delicioso, oferece variados poke com combinações improváveis, como o de atum com abacate ou o de polvo, com puré de bróculos (recomendamos este último vivamente).

No lado oposto à zona de restauração irá encontrar o Club del Gourmet, um espaço que apresenta uma seleção vasta de produtos premium de Portugal e do mundo, tais como presuntos, queijos ou vinhos, entre outros, que pode experimentar.

Quer vá com intenções de jantar ou só beber um copo ao final do dia com as amigos, enquanto desfruta da vista privilegiada do novo terraço cool de Lisboa ao som da DJ Cátia Simão, aproveite ainda para provar o saboroso bolo da Landeau Chocolate, os gelados italianos da Nannarella, e os chocolates belgas da Godiva.

E se o pecado morava ao lado, agora mudou-se para o último piso do El Corte Inglés, na Avenida António Augusto Aguiar, 31, em Lisboa. Aberto das 12h às 23h entre domingo e quinta, e das 12h à 00h de sexta a sábado.

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