Roteiro 18. 1. 2019
SÁLA, do chef João Sá: uma cozinha "simples"
Nunca o termo "simples" foi tão complexo.
Ler maisTendências 28. 2. 2020
English version | Art Presented in Silver - all about plating
We all know that eyes also eat. We also know this is a very old expression. Then why did not we consider the possibility of it being so old as the art of plating? Because, from this perspective, the theory of “Oh, that is all modern nonsense” becomes silly. The appearance of a plate has always been one of the pillars of restaurants. At least, regarding the food we want to eat – just by looking at it.
Ler mais2. 4. 2020
English version | Hurray for Liberteaty
Let's say no to regimes, even if it's a food one. Let's fight for our right not to be vegetarians, vegans or any other thing that's not whatever we feel like.
Ler maisTendências 19. 4. 2020
Viva a Liberdalarvidade
Lutemos pelo nosso direito de não sermos vegetarianos, veganos ou outra coisa qualquer que não seja aquilo que nos bem apetece. Fotografia de Evelyn Bencicova.
Ler maisTendências 31. 3. 2020
Em Prata que é uma Arte
Que os olhos também comem já todos sabemos. Também sabemos que esta é uma expressão antiquíssima. Então porque não colocámos a porventura óbvia hipótese de ser tão ancestral quanto a arte de empratar? É que, visto deste prisma, cai a teoria do "Oh, isso são tudo modernices". A aparência da composição de um prato é, desde sempre, um dos pilares que sustenta a restauração. Pelo menos, a que apetece comer. Só de ver.
Ler maisTendências 2. 7. 2020
Um monstro na cozinha
As últimas semanas foram de confinamento. Um confinamento, sublinhe-se, demasiado intenso. Durante esse tempo, o monstro decidiu sair sorrateiramente de debaixo da cama e caminhar em pezinhos de lã até à cozinha. Chama-se frigorífico, tem fortes aliados no armário das bolachas e sem um exorcismo de exercício físico diário não vamos lá!
Ler mais3. 9. 2020
Lifestyle | Gourmet: hope at the table
Of all the evils that came into this world, few were the ones that Humans could not overcome. This greater good that follows only exists because hope never came to die (it is always the last one to die, remember?). And mankind is already old enough to know that health lies in what we eat. There are countless cultures that know it. We are the ones that know little about these cultures.
Ler maisEntrevistas 13. 10. 2020
Sophia Roe, um pilar de esperança, otimismo e amor.
Nas suas próprias palavras, Sophia Roe é chef, food and feelings lady, trauma-informed e welfare advocate. Nas nossas próprias palavras, Sophia Roe é tudo isto e muito mais. Um muito mais que inclui ser um pilar de esperança, otimismo e amor. Dentro e fora da cozinha.
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