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Roteiro 13. 10. 2017

Na Baixa, Less is more

by Mónica Silva

 

O que era uma simples cafetaria é agora um dos rooftops de referência de Lisboa. O oitavo piso do edifico da Pollux dá lugar ao Less Baixa, o restaurante com o conceito do chef Miguel Castro e Silva.

O espaço abriu em julho e já é um dos terraços mais cool de Lisboa. Com uma das melhores vistas sobre a capital, Miguel Castro e Silva juntou-se aos proprietários da Pollux para concretizar o sonho da empresa de abrir um restaurante no oitavo andar da loja na Baixa.

Continuando o conceito do Less, que já é sobejamente conhecido, no Princípe Real, o chef traz a mesma simplicidade e requinte com que serve os produtos nacionais para este novo espaço na baixa lisboeta.

O Less Baixa é um local para beber um copo de vinho ou de sangria da casa enquanto desfruta de uma vista fabulosa. Tábuas de presunto, figo confitado e carpaccio de novilho clássico são opções deliciosas no menu para uma visita curta, mas se preferir uma refeição mais longa, experimente o Risotto de Tomate Seco, Amêndoa e Bacalhau Fumado ou Vazia Maturada servida com Pimenta da Terra.

Com o toque de um dos chefs mais conceituados do país e com um espaço com a privilegiada panorâmica de Lisboa, o Less Baixa já ganhou estatuto de local de passagem obrigatória.

O espaço fica no edifício Pollux, Rua dos Fanqueiros, 276, 8º Piso e funciona de segunda a quarta, das 10h às 20h, e de quinta a sábado, das 10h às 00h.

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