Artigo Anterior

Cantinho do vintage

Vídeos 8. 1. 2019

Sweet Margarita | Rolo de merengue com creme de mascarpone e framboesas

by Ana Carvas

 

Desafiámos Margarita Pugovka, modelo e pasteleira, a fazer uma seleção de receitas em vídeo para a Vogue Portugal. O resultado é Sweet Margarita, uma série composta por dois episódios que nos abre as portas para seu mundo encantado da pastelaria. 

Entre os doces dignos de uma Marie Antoinette do séc. XXI e a pastelaria tradicional dos clássicos programas de culinária dos anos 90 - olá Filipa Vacondeus -, estão as delícias de Margarita, que divide o seu tempo entre elevar a Moda nacional nas passerelles - aqui, em Luís Carvalho - e atrás do balcão de uma qualquer cozinha, rodeada de mil e um utensílios e ingredientes suculentos que prepara com delicadeza, para que o resultado seja não só um maravilhoso deleite para o paladar, mas também para a vista.

Materializar o candy dream em algo comestível - foi este o desafio que a Vogue lançou a @margaritsbakes. E na cozinha d’A Sociedade, pôs as mãos à obra e preparou com todo o amor, carinho e pétalas de rosa à mistura, a segunda receita de Sweet Margarita: um rolo de merengue com creme de mascarpone e framboesas. Descubra como preparar esta iguaria que promete despertar todos os sentidos, no vídeo - com direito ao passo a passo. 

Ingredientes

Para o merengue:

4 claras
250 gr açúcar branco
1 colher chá de vinagre
1 colher chá de amido de milho
1 colher chá baunilha
Pitada de sal

Para o creme:

200ml natas frescas
200gr mascarpone
Framboesas
1 colher de sopa de açúcar em pó
Sumo de limão q.b., baunilha e/ou outros extractos q.b.

Para as pétalas de rosa desidratadas:

1 rosa sem pesticidas
1 clara
Açúcar branco

Artigos Relacionados

Vídeos 21. 12. 2018

Sweet Margarita | Bolachas de gengibre

Desafiámos Margarita Pugovka, modelo e pasteleira, a fazer uma seleção de receitas em vídeo para a Vogue Portugal. O resultado é Sweet Margarita, uma série composta por dois episódios que nos abre as portas para seu mundo encantado da pastelaria.

Ler mais

Roteiro 6. 12. 2018

Soy to the world

A alimentação vegana nunca teve tantos adeptos. E esses adeptos nunca tiveram tanto oferta em Portugal como agora.

Ler mais

Tendências 5. 9. 2018

Divas na cozinha

Uma diva é misteriosa, enigmática e intocável. Uma diva é tudo, menos um livro aberto. Mas isso não a impede de imprimir os seus segredos culinários nas páginas de uma, ou várias, obras literárias.

Ler mais

Tendências 4. 12. 2017

Panquecas: a receita de Cláudia Villax

Cláudia Villax, fundadora d'A Sociedade e autora do livro "A Vida Virgem Extra" partilha connosco a receita que queremos fazer todos os dias. A sério, todos os dias.

Ler mais

Este website utiliza cookies. Saiba mais sobre a nossa política de cookies.   OK