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Tendências 24. 11. 2017
Já nos tínhamos referido ao matcha como um essencial para ter na sua cozinha. Mas o que é este ingrediente? E quais são os seus benefícios?
O matcha é um pó derivado das folhas de chá verde. Pode ser servido como um chá, se for dissolvido em água quente, ou como complementos noutras bebidas como leite, fazendo uma espécie de latte de chá verde. Para além do seu sabor único e do seu tom colorido em verde esmeralda, o matcha é uma das principais tendências na alimentação pelos seus benefícios na saúde. Conheça alguns:
1 - Ajuda na perda de peso
Esta será, sem dúvida, uma das principais razões pelo qual o matcha está a ficar tão popular. Este chá é um excelente substituto dos habituais refrigerantes e bebidas com elevados níveis de açúcar.
2 - É amigo do metabolismo
De certa forma, este benefício encontra-se ligado ao anterior. As substâncias da cafeína e dos antioxidantes presentes no matcha dão mais energia ao corpo (ponto 3) e ajudam a acelerar o processo de retenção de gorduras.
3 - É uma fonte de energia
Estudos compravam que consumir uma dose saudável de cafeína por dia pode ajudar a melhorar a memória e a ter mais energia. Sendo mais concentrado do que o chá verde, o matcha tem uma quantidade de cafeína maior, sendo uma alternativa mais saudável ao café. Para quem gosta de beber o seu chá antes de dormir, pode verificar opções sem cafeína.
4 - É anti-envelhecimento
Rico em antioxidantes, vitaminas e minerais, os efeitos do matcha são de extrema importância nesta categoria por ajudarem na prevenção dos danos na pele.
5 - Reduz o risco de certas doenças
Os componentes antioxidantes do Matcha são essenciais para a redução do desenvolvimento de doenças cardiovasculares, da proliferação de células cancerígenas, na defesa do sistema imunológico e no combate a infeções.
6 - Zen
Tão eficaz como uma aula de ioga! O matcha possui uma elevada quantidade de l-teanina, uma substância que ajuda no relaxamento e no alívio de stress.
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