Artigo Anterior

Zadig&Voltaire: a loja da Avenida cresceu

Próximo Artigo

Love is in the Air

Tendências 4. 12. 2017

Panquecas: a receita de Cláudia Villax

 

Cláudia Villax, fundadora d'A Sociedade e autora do livro "A Vida Virgem Extra" partilha connosco a receita que queremos fazer todos os dias. A sério, todos os dias.

Ingredientes para 4 pessoas

300 ml de leite
225 g de farinha
2 colheres de sopa de manteiga derretida
2 ovos
1 colher de chá de fermento 1 pitada de sal

Numa tigela, coloque todos os ingredientes e bata com a batedeira elétrica até obter uma massa com textura elástica. Unte a base e os lados de uma frigideira pequena (diâmetro 10 cm) com um pouco de manteiga. Leve a aquecer. Quando estiver quente, deite uma concha de sopa da massa. Com uma espátula, vá descolando os lados. Quando descolar bem, está na altura de virar. Deixe cozer do outro lado.
Repita o processo com a restante massa, sem se esquecer de ir untando a frigideira. Disponha em cada prato 2 a 3 panquecas e sirva.

Pode acompanhar com compotas, manteiga doce ou polvilhar com icing sugar, entre outros.

Imagens © Cláudia Villax

Na Vogue Portugal de dezembro (já nas bancas), Cláudia Villax junta-se a Margarita Pugovka e Marlene Vieira numa partilha do prato que lhes define a alma.

Cniluxury - MRec

Artigos Relacionados

Tendências 10. 11. 2017

10 tendências na alimentação para 2018

Com o ano a terminar, chega a altura de saber o que vai ser trendy em cima da mesa.

Ler mais

Tendências 13. 9. 2017

#FoodAddicted

Saber o que cozinhar pode ser tarefa árdua. Muitas das vezes, as ideias escasseiam, mas a Vogue Portugal reuniu 15 contas de Instagram que deve seguir para se inspirar de todas as vezes que visitar a aplicação.

Ler mais

Tendências 2. 8. 2017

Isto não são tostas unicórnio. São tostas sereia.

Adeline Waugh é food stylist e descobriu como transformar sanduíches mais ou menos banais em arte digna de milhares de likes.

Ler mais