Do Japão para o mundo


O sushi bar do Ritz quis partir numa viagem de sabores e acabou por criar um novo espaço com nome próprio. A Vogue foi conhecer O Japonês e deixou-se conquistar por sete dos seus pratos.

Do Japão para o mundo


O sushi bar do Ritz quis partir numa viagem de sabores e acabou por criar um novo espaço com nome próprio. A Vogue foi conhecer O Japonês e deixou-se conquistar por sete dos seus pratos.
04 Abr 2017 • 17 51 H


Foi em 2014 que o Ritz Carlton Four Seasons desafiou o chef brasileiro António Muniz a criar uma nova carta japonesa para integrar o menu do bar do hotel. Muniz, que já tinha passado pela cozinha do maravilhoso (e entretanto desaparecido) Aya, conseguiu que os seus pratos conquistassem o nosso paladar e, agora, a independência do sushi bar. 

Com uma carta renovada e permeável a influências de outros cantos do mundo, O Japonês reserva um novo canto intimista à entrada do Ritz. Os sabores são inesperados e dão um novo sentido ao que nos habituámos a chamar de sushi de fusão. À mesa descobrimos o Oriente na tempura de camarão e legumes ou no sashimi de salmão, mostarda agridoce e miso, mas a viagem continua para a América Latina com o ceviche de dourada, leite de coco, guacamole e molho yuzu. As sobremesas são um sopro de criatividade, a começar pela textura improvável dos gelados moki (são revestidos com uma película de arroz) e combinam três sabores no mesmo prato: a leveza do chá matcha, a acidez cítrica do yuzu e o chocolate, mais doce.


Continua a ser possível escolher individualmente as sugestões da carta ou demorar no menu de degustação de sete pratos (€ 69 por pessoa). Ao almoço, também há um menu executivo com sushi e sashimi, por € 37 e, agora que chegam as noites quentes de verão, O Japonês estende-se à apetecível esplanada do Ritz. 

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