Vogue.come: Batatas fritas com alho e coentros

batatasfritas.jpg

Vogue.come: Batatas fritas com alho e coentros

05 Abr 2013 • 15 24 H




O nome engana, mas a imagem não: estas batatas douradas escapam-se da gordura do óleo e do calor do fogão, relegando para o forno toda a responsabilidade da sua irresistibilidade.



 


Para o forno, para o alho e para os coentros: estes são os culpados por, neste fim de semana de primavera que ainda se esconde nas temperaturas frias, deixarmos os fritos para o inverno que já passou, e recriar uma receita que dá dores de cabeça às dietas.


Batatas, sim, mas que não sendo fritas, se afiguram como o par ideal para os dias de descanso.


 


Ingredientes
(para 2 a 3 porções)


5-6 batatas, cortadas em palitos
2 colheres de sopa de azeite
¼ - ½ colher de sopa de alho em pó
½ - ¾ colher de sopa de sal grosso
Pimenta
¼ de chávena de folhas de coentros finamente picadas


 


Modo de Preparação


Pré-aqueça o forno a 200 graus. Forre uma travessa com papel vegetal, e polvilhe-o com azeite.


Coloque as batatas cortadas em palitos numa taça de água fria. Espere alguns minutos e seque-as com papel de cozinha. Misture com o azeite, o alho, o sal e a pimenta. Leve-as ao forno durante 20-25 minutos (dependendo da potência do forno, e se gosta das batatas mais ou menos estaladiças), mas vire-as a meio do tempo de cozedura. Quando estiverem cozinhadas, coloque-as num recipiente e misture os coentros. Sirva de imediato.

pub
Faltam 300 caracteres
pub
pub
topo