Top 15: Blogues de culinária portugueses

Escrevem na língua de Camões, confecionam com ingredientes nacionais e reinventam a cozinha portuguesa a cada post. Escolhemos 15 blogues de cozinha portugueses que se adivinham como os melhores nesta vertente.

Top 15: Blogues de culinária portugueses

Escrevem na língua de Camões, confecionam com ingredientes nacionais e reinventam a cozinha portuguesa a cada post. Escolhemos 15 blogues de cozinha portugueses que se adivinham como os melhores nesta vertente.
05 Abr 2013 • 18 57 H



Não sabe o que fazer para o jantar? Convidou amigos e não planeou a ementa? Os filhos já pedem uma quebra na rotina? Mais do que livros de culinária, estas moradas online trabalham com o “fator tempo”. Porque se quiser a receita para uma tarte, encontra-a com frutas da época; se não souber onde procurar aquele chutney de limão, aqui está a resposta; e se tiver dúvidas quanto ao melhor mercado biológico, elas são retiradas com o valor acrescentado da experiência própria.

 

Pratos gourmet ou uma solução rápida quando a indecisão sobre o que tirar do frigorífico, ou ainda doces que despertam a gula e snacks para fazer numa semana de trabalho intenso, são expostos numa fusão de sabores tradicionais e interpretações que exigem tempo e paciência. Há feijoadas e cupcakes, pastéis de Tentúgal e macarons; há risottos e bacalhau com todos, galettes e folares.

 

E mais: além da utilidade, há a inspiração. Mães de família, casais apaixonados, forças empreendedoras ou apenas um amor gigante por tachos e panelas são uma injeção instantânea da vontade de seguir os sonhos e pôr mãos na massa – literalmente, ou não.

 

Top 15 (por ordem aleatória):

Ananás e Hortelã

O essencial é invisível aos olhos

Le Passe Vite

Tapas na Língua

Flagrante Delícia

Hoje para Jantar...

Gourmets Amadores

Sabores com contraste

Lume Brando

Céu da Boca

Suvelle Cuisine

Baking in Lisbon

Baunilha e Caramelo

Caos na Cozinha

Marmita

 

Menção honrosa: YouCook - o facto de não ser um blogues não o permite entrar no top, mas o conceito é demasiado interessante para ser deixado de parte.

 

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