Brunch de outono: pão com creme de castanhas


Esta semana, Marta Ferreira, autora do projeto saudável Martilicious Food, partilha com a 
Vogue uma receita de brunchpor dia. Sem lacticínios, sem ingredientes processados, gorduras saturadas ou açúcares refinados. É preciso dizer mais?

Brunch de outono: pão com creme de castanhas


Esta semana, Marta Ferreira, autora do projeto saudável Martilicious Food, partilha com a 
Vogue uma receita de brunchpor dia. Sem lacticínios, sem ingredientes processados, gorduras saturadas ou açúcares refinados. É preciso dizer mais?

29 Nov 2016 • 11 00 H



Pão com Creme de Castanhas e Romã

Ingredientes:

1 pão de centeio biológico (ou outro)
Creme de castanhas
Romã
 
Preparação:

Barrar o creme de castanhas no pão e servir com romã.
 
Creme de Castanhas

Ingredientes:

500g de miolo de castanha
½ vagem de baunilha
Sumo de meio limão
Casca de limão
4 colheres de sopa de xarope de ácer puro
1 colher de café de erva doce
Sal q.b
 
Preparação:
Cozer as castanhas em água com uma pitada de sal grosso e a erva doce. Fiz este creme com miolo de castanha congelada, mas podem usar castanhas com casca. Quando as castanhas estiverem tenras, retirar do lume e reservar a água. Colocar as castanhas no processador e triturar até ficarem em puré, acrescentando água caso necessário. De seguida, abrir a vagem de limão ao meio e retirar as sementes com uma faca, colocando-as num tacho com 2/3 chávena da água da cozedura das castanhas, a casca de limão e o xarope de ácer. Levar ao lume até tudo ficar dissolvido. Juntar o puré de castanhas e misturar bem. Conservar em frascos herméticos no frigorífico, devidamente esterilizados, até um mês.
 
Veja amanhã mais uma receita deste brunch saudável de outono.
 

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